Ещё вчера

Павел Олин-Коршун
На полу лежали цветы,
Ещё вчера стоявшие в вазе.
Хрупкому образу былой красоты
Местом станет яма из грязи.

Ваза и чашки - в осколки,
Рваной скатертью стол накрыт;
Точным ударом ржавой иголки
Уют тёплый в секунду убит.
 

Резкий запах, дохлые мухи,
На скатерти сгнившие сливы.
Пришло время долгой разрухи,
Хоть и утро было счастливым.