Любить двоих

Таня Гусева
***

Не стреляйтесь из-за меня.
Это чья-то ошибка, насмешка.
Моё сердце в этой холодной войне -
Разменная пешка...

Каково любить сразу двоих? - Вам не понять!
Не понять, что это за выбор.
Когда знаешь, что выбирать -
Словно реке: какой берег ближе!

Словно дереву приказать:
Выбирай либо солнце, либо землю!
А я вас обоих люблю!
И не знаю, как это сказать.

Я не хочу выбирать,
Но вы не оставляете мне выбор.
Вам до меня не добежать...
...Лишь бы хватило духу пальцы сжать.

Любить двоих - МОЙ рок.
Я родилась белой вороной.
Нетвердой рукой нажимаю курок...

А в стволе нет патрона.

(Таня. Апрель 2020)