Участник 14. Игра Воображения-219

Парад Иллюзий
Однажды трое преданных друзей
В путь вышли – вверх от Лондона по Темзе,
Чтоб радоваться солнцу и грозе,
А с ними пёс весёлый – Монморэнси.
 
Их манит Хэмптон-Кортский лабиринт,
Играет Джордж победный марш на банджо.
Забыты кресла, грелки, аспирин,
Здесь каждый сам себе – моряк отважный!
 
Собака ловит крыс на берегу,
А Гарри щедро наливает виски.
Готовит Джордж ирландское рагу,
Джей в дневнике ведёт свои записки.
 
Всего неделя трудного пути –
Потери, голод, травмы и мигрени –
И вот уже в мужчинах не найти
Ни капли лоска истинных джентльменов.
 
Сандалии давно ушли на дно,
Одежда стала в цвет песка и тины,
Запасы виски выпиты давно.
Нет женщины – и в этом вся причина!
 
Была бы леди – зонтик кружевной,
Помада, кудри, канотье с букетом,
Картинка тут была б совсем иной:
К тельняшке – шляпа, галстук и манжеты.
 
(За заплаткой - третий член экипажа и собака Монморэнси)