Лента судьбы

Майя Рванец
Лампочка светит в сто семьдесят солнечных ватт,
Пыльные взвеси кружатся, как вражеский флот;
Хаос вплетает пространство в  свои  кружева
И  невесомой  вуалью  на  плечи  кладет.

Время  янтарно  густеет,  побочный  эффект,
Будто  тончайшая  в  воздухе  стынет  пыльца;
Будто  ладонью  скользить  по  высокой траве
И  отыскать  изумрудного  в  ней  кузнеца;

Или на небо  смотреть сквозь пивное  стекло
И  в  облаках замечать фантастичных  зверей;
Выбежать  в холод  без шапки  стихии назло
Или  под  солнцем  палящим слегка  обгореть;

Жадно  вдыхать ароматы  полуденных  гроз
И  безмятежность в грохочущем ливне искать;
Слушать безмолвную песню блуждающих звезд,
Рваться на волю, метаться в железных тисках.

Стрелка качнется, и время продолжит свой бег,
Пыльные взвеси сорвутся с незримых орбит,
И  бесконечными  нитями  нынешний  век
Ленту  судьбы  разноцветную   соединит.