Дженни

Максим Нижегородов
«Приблизился на выстрел, вот часовой.
Ушла стрела со свистом, хватит и одной.
В окошко поскорее запрыгнул я.
Мне бросилась на шею Джейн, душа моя.

Дженни, друг, заря светла нам,
Топь дорогою легла нам,
Пусть выходят целым кланом,
От тебя не отступлюсь,

Пусть выходят на охоту
В ночь за нами по болоту,
Джейн для брака по расчету
Уступить не соглашусь.

Прости, пробрался в дом к тебе как тать,
Немилому не сможет клан тебя отдать.
Держись тропы под злою темнотой,
И утром обвенчает нас отец святой.

Дженни, друг, заря светла нам,
Топь дорогою легла нам,
Пусть выходят целым кланом,
От тебя не отступлюсь.

Пусть выходят на охоту
В ночь за нами по болоту,
Джейн для брака по расчету
Отпустить не соглашусь

Погоня близко, слышен лай собак.
Ты знай, что невозможен ненавистный брак.
Лихой судьбины, видно, не минуть нам.
С тропы сойдем и сгинем – нет в трясине дна

Дженни, друг, заря светла нам,
Топь дорогою легла нам,
Пусть выходят целым кланом,
От тебя не отступлюсь»

«Пусть выходят на охоту
В ночь за нами по болоту
Только замуж по расчету
Выйти я не соглашусь»