Я замерз

Анатолий Харин
       Гипербола.
Собрав сто тысяч извинений
И полный чемодан "прости,"
Я думал, что не будет прений,
И сможешь в прежний дом впустить.

Но то не дом уже, а крепость.
Я понял: в ней засел другой,
И стопудовую нелепость,
Взвалив на горб, понес домой.

И клятвой каменной поклялся:
Пусть будешь лить ты море слез,
Я на твоем кресте распялся,
И в стуже тысячной замерз!