Я без тебя не могу

Елена Мосолова
Моя нежность бездонная,
Я без тебя не могу.
Как собака бездомная
Корчусь на белом снегу.

Не укрыться, не выжить мне,
В миг заклюёт вороньё.
Прямо на сердце выжженно
Имя святое твоё.

Прямо в сердце мне целится
Черное дуло ствола.
Прорастает в нём деревце -
Всё, чем сегодня жила.

Если ствол этот выстрелит,
Сердце разбив на куски,
Пусть то деревце выстоит,
Продолжает расти.

Я ветвями тенистыми
Сердце твоё сберегу,
Шелестеть буду листьями -
Я без тебя не могу.