Черный лес

Таис Никольская
Черный лес,утонувший в марь-
Мир коряг-подземелий тайны,
И Луны любопытный зрак-
Колокольчик ночи хрустальный,

И в повозке разбитой-лицо,
Звук хлыста или крыльев всполох-
Дверь.Заветное это крыльцо,
И тот плен,и тот час мне дорог.

Но забыта тропинка в овраг,
Где ветвей вековое сплетение.
О,Вильгельм,как ты мог не знать,
О той башне,и тех сомнениях!

Черный лес,там как прежде темно-
Где мираж и очаг остывший?
Что хранят в зеркалах тени снов-
Отражения нас позабывшие?