Письмо Грея. 9. Как никто и никогда

Виолетта Дюма
    Милая Ассоль... В мои края по-прежнему упрямо не приходит весна. А, может, я её просто не замечаю... Не умею видеть её, распознать в этой безудержной круговерти повторяющихся и сменяющих друг друга, снегов и дождей, её робкие молчаливые шаги?.. В замкнутом цикле своих сумасшедших насыщенных дней я, порой, теряю такую важную значимую связь с природой, с самим собой. Веришь, есть дни, в которых мне просто некогда поднять свои глаза к небу, чтобы рассматривать те причудливые формы, так любимых тобой облаков, напоминающих дремлющих пугливых овечек или скачущих бесстрашных лошадок. Некогда отвлечься и написать тебе несколько волшебных особенных слов, которые ты всегда с таким нетерпением ждёшь... Повседневная рутина делает из нас самых обыкновенных роботов... Моя милая девочка, я знаю, что ты борешься изо всех сил, не допуская этого, бережно охраняя, созданный тобою, наш чувственный уникальный мир. И, будучи так далеко, вселяешь в меня веру в завтрашний день, заботливо сея в моей одичавшей душе разноцветные семена мечтаний. С какой удивительной радостью ты их поливаешь своими тихими словами и бессменным теплом. Моя любимая Ассоль... Я чувствую твоё присутствие и знаю, как изо дня в день ты ждёшь этих ростков. И я, наверное, впервые за долгое время, обретаю давно растерянную либо потерявшую изначальный смысл,  ж-и-з-н-ь. Девочка моя... Во что бы то ни стало, я обещаю тебе смотреть на небо, провожая взглядом эти замысловатые стайки не причесанных взбалмошных облаков, оставляя на обочинах прошлых дней свою апатию, сомнения и усталость. Ты только люби меня... Продолжай меня любить всем своим существом... Как никто и никогда...



                (19.04.2020)




Картина Олега Акульшина