Красная зона

Елена Лисанова
                На войне как на войне,
                Враг невидимый опасней.
                Бдительность всегда в цене,
                Куда больше в зоне красной!
                Как же можно подвести?!
                Ради нас врачи рискуют.
                Вызов – скорая в пути,
                Там не тратят время всуе.

                Мир встряхнуло, и COVID
                Развернулся в пандемию.
                Должен всякий индивид
                Помнить про санитарию.
                Легкомысленность – долой.
                Самоизоляция.
                Дом твой – тыл. Держи настрой!
                Надо продержаться.

                Цвет науки – на победу.
                Трудятся учёные
                Над проблемой всей планеты –
                Шанс для миллионов.
                Карантин, антитела,
                Волонтёры... Сводки
                Будто с фронта. И врага
                Происки, наскоки.

                Он не дремлет. Час – его.
                Просто сбросил маску.
                Игры кончились давно.
                Что кому не ясно?!
                Поздно думать, кто виновен.
                Выход – единение.
                Каждый за себя – не ново.
                Выбор – смерть? Спасение!!!

                апрель 2020