Мой пилигрим

Лилия Коваленко Алёхина
А знаешь? - Ты - родной! - Так просто, так легко
В прищуре было теплых глаз твоих купаться,
В ответ писать стихи,  читать твои взахлеб,
Мечтам своим и солнцу улыбаться.

Но где же ты сейчас, дорогою какой
 Идёшь-бредешь или спешишь по белу свету?
Вселенная , надеюсь, добра к тебе в сей час,
Твой след не затерялся на планете?

Я персеид дожди живительной росой
Молю благословенно на путях твоих пролиться.
Пусть Южный Крест в ночи укажет верный путь,
Над головой  твоей шатёр из звёзд плеяд искрится.

Лилия Коваленко.
 31 декабря 2019г.
/Игорю Чуйскому /