Из протокола товарищеского суда...

Ольга Бешенковская
Предлагаю четыре стихотворения, написанных Ольгой Бешенковской под псевдонимом Капа Вицкина в юмористической манере. Это тоже одна из граней её поэтического таланта... Алексей Кузнецов

Капа Вицкина

 Из цикла «ДОКУМЕНТАЛЬНЫЕ СТИХИ»

(Стихи, обнаруженные в документах при раскопках Светлого Прошлого)

ИЗ ПРОТОКОЛА ТОВАРИЩЕСКОГО СУДА ПО ПОВОДУ РАЗМНОЖЕНИЯ ЗЕЛЁНОГО ЗМИЯ В ЗООПАРКЕ

Давайте говорить начистоту...
 Служитель Мышкин
 был в нетрезвом виде
И, находясь на трудовом посту,
 Тигрицу незаслуженно обидел:
Ворвался в клетку, выломав засов,
Сам завладел опилками и миской;
И от его. призывных голосов
Разнёсся слух: взбесился уссурийский...
...Так подвести - пусть встанет в полный рост -
Профгруппу, экологию, тигрицу...
Бедняжка посетителей боится -
Из конуры не вытащить за хвост...
...Сам озверел - других не разлагай,
Зелёный змий на парк влияет дурно:
Контужен слон, гвинейский попугай
При детях матерится некультурно...
 Закуску несознательная пьянь
Из Красной книги тащит понемногу...
Вчера списали трепетную лань,
Поскольку ей живьём отгрызли ногу...
Так, может, хватит крокодильих слез
И кобрам - пить валютные таблетки?..
 И, наконец, решительно, всерьёз,
Метлой порядка - пьяницу из клетки!
Нас грабит хищник-империалист,
Мы запустили с кадрами работу...
...Число и подпись. Следующий лист:
"Перевести - за свинство - к бегемоту..."