Я верю тебе

Вадим Атман
Я не знаю, куда ты ведёшь меня,
Но я верю тебе всегда.
Даже если мне плохо сегодня,
Хуже было бы без тебя.

Я не знаю, кто ты и где,
Ты Бог, мироздание, судьба...
Ты укажешь мне путь в темноте,
Лучом свет проводишь, любя.

Твои знаки я вижу повсюду,
Может быть, понимаю не все.
Изо дня в день иду по маршруту,
По освещённой тобой полосе.

Мне не нужно ни меньше, ни больше,
Филигранная мера точна.
Я поймал равновесия точку,
Сохрани меня в ней навсегда.

Что есть я, что есть ты, что есть время?
Не даётся нам жизнь просто так.
Нам дано понимания семя,
А невежество – худший сорняк.

Абсолютная истина прячется
На виду и средь белого дня.
Я сегодня стараюсь покаяться
О том, что не видел вчера.

Я не знаю, куда ты ведёшь,
Но там будет светлее, чем здесь.
Спасибо за то, что даёшь
Возможность изгнать свою спесь.