Хаос

Марина Владимировна Чекина
«Не выходи из комнаты, не совершай ошибку…»
И.А.Бродский

Возник из мрака хаос первозданный,
Что не по нраву людям и богам.
На всех не напасёшь небесной манны.
И люди разбрелись по берегам

И создали блага цивилизаций:
Кому-то – Бельведер, тому – Бедлам,
Кому – пинки, другому – гром оваций…
А хаос – распихали по углам.

Стараются, пыхтят, чтоб был порядок,
Чтоб индивид чужого не хватал…
Но каждый на чужое слишком падок,
 А хаос чуть чего – и правит бал,

Из всех углов сквозит неумолимо,
Из потайных кладовок и засек….
И прячет головёнку: лишь бы мимо! –
Венец творенья – жалкий человек.
* * *