Погодка

Галина Лупандина
Ну погодка!.. Околеть впору.
Лишь дурак из дома нос кажет.
Холод ветром ледяным вспорот.
Вот и ешь, хоть с хреном, хоть с кашей.

Старый дед глядит в окно скорбно,
И в глазах усталых опаска:
Что там будет, что грядёт скоро?
Потерпи, старик! Ужо Пасха.