Выздоравливай давай!

Степан Толстый
Я мечусь и междомечусь,
Бьюсь об стены и стекло.
Мне коронавирус лечат
Я молюсь чтоб повезло.
Изрыгаюсь кровью, болью
Пью лекарства как вино;
Я устал от этой роли
Мне ужасно всё равно.
Дай мне доктор гидромаску,
Я в рыданиях утоплюсь,
Или расскажи мне сказку
Как я вдруг восстановлюсь.
Вся надежда в междометиях
Все старания - трухой
А ведь был такой бессмертный
И почти что молодой.
Нынче ж болью исцарапан
И снаружи и внутри
А вокруг воняют трампы
Да и прочие цари.
То дороги закрывают,
То всё валят на других,
То как злые суки лают;
Толку было бы от них.
Я молюсь врачам и богу
Чтоб вернуться к бытию.
Нету у меня резона
Жизнь микробам сдать свою.
И в тумане расчленения
Доктор мне даёт стакан
Разрыдавшись в откровении:
Выздоравливай, братан!!!