Floater

Александр Заев
Из прошлого - диковинные вещи
и тёплые шершавые ладони.

В проливе перед будущим зловещим
плывут слова. Но ни одно не тонет.

На ободке стеклянного стакана
сферически подобно небосводу,
дугой - помада и пока не странно
что будет дождь, что он приносит воду,
а не счета, не кэш, не дивиденды,
и не потоки ужасов про вирус.

Наивное и милое. Ну, где ты?
Состарилось. Немного изменилось.
Переоделось, сдержаннее стало.
Хоккей и космос – давнее, пустое.

Двоится цифра в глубине кристалла,
а слово
недосказанное -
тонет.