Но любовь-то не другая!

Юрий Пестерев
Льётся горькое вино, пламенеет, словно зорька,
Льётся через край оно, только что-то ныне горько,
Оттого, что по Земле бродит вирус непонятный,
оттого, что словно змей,  он похож на  супостата.

Друг за друга ты и я, только ночь сгущает краски,
Мы с тобой одна семья, надеваем дружно маски.
…Ночка пятится назад, звёзды с месяцем двурогим
Цепко в памяти хранят тайный смысл большой дороги.

Но и всё ж не всё равно, но и всё ж не надо плакать,
В рюмке красное вино, лишь поры осенней слякоть.
Бога истово молю с честью все пройти преграды.
Укрепить страну мою делом добрым все мы рады.

Сообща с любой бедой биться не впервой народу,
Объявляем снова бой, не даём "ковиду" ходу.
Потому что не забыт лет былых зловещий ливень,
Потому что паразит люду всякому противен.

Только мы теперь сильны. Человек, увы, не вечен.
Только б не было войны! Светлый день не бесконечен.
Только мир, увы, другой, но любовь-то не другая!
Ты воркуешь: – Дорогой… Я воркую: – Дорогая…