Приличная кысь

Ксения Валаханович
Жила не тужила приличная кысь,
Но как-то жильцы у неё завелись.
Она бы смирилась с жильцами вполне,
Но…
Те
Завелись
У неё
На спине!

Гуляют по брюшку, снуют по ушам –
И тело страдает, и ноет душа…
Танцуют фокстрот и стирают бельё...
И вовсе не платят за хлеб и жильё!

Вся чешется кыся, невзгоду кляня:
– Оставьте, бандиты, в покое меня!
Я вам не отель, а приличная кысь!
Ну, всё,
Дармоеды,
Немедленно
БРЫСЬ!

Услышали гости приличную кысь –
Послушно в дорогу тотчас собрались:
Сложили посуду, пижамы, чепцы –
И съехали мирно от кыси жильцы…

Бежали-летели унылые дни,
А кыся вздыхала:
– Ну, как там они…
Нашли себе ласку, покой и уют?
По ком они бродят и гнёздышки вьют?

Грустила, мечтая, приличная кысь:
Могли бы тихонько на спинке пастись,
Резвиться на брюшке, сидеть на носу…
Я этой разлуки, клянусь, не снесу!

Мы жили, как будто большая семья…
Вернитесь, вернитесь скорее, друзья –
Для вас у меня и ночлег, и еда...
И к ней
Возвратились
Жильцы
Навсегда!