Смотрите под ноги, друзья

Макс Лутовинов
А может Смерти все же нет?
И просто ходит по Земле
огромный Чудо-Муравей?!
Такой как ты, а может я,
когда случайно на земле
мы давим муравья...

И муравьиная семья
скорбит и плачет,
не понимая, что не я
убил, а просто неудача...

Подумав так - сбавляю шаг.
Смотрю под ноги.
Смотрю, чтоб не
ступить на муравья,
хотя темнеет.
А вдруг, его
сородич дальний,
посмотрит также на меня
и пожалеет...

29.04.2020