Наш звёздный храм

Лилия Коваленко Алёхина
Зачем-то я тебе так верю...
Зачем?
      Да просто так хочу!
Стою перед открытой дверью,
В неё, открытую, стучу...
Что ждёт меня за тем порогом?
Ещё не знаю,  а пока
Я подожду ещё немного...
Я так похож на дурака!
       / Игорь Чуйский /

В глазах моих от избытка чувств - хмель.
Мои глаза не правдивы всегда - поверь:
Вошёл ты однажды неосторожно в мою дверь, -
Нарочно её тебе приоткрыла - и в плену зверь.

Ну! Что ты стоишь у двери так нелепо?! - Входи!
Мне о тебе твоих персеид давно нашумели дожди.
В раскатах грома часто звучало :
"Жди!"
А сердце тебя вечность просило :
"Приди!"

Мне нравится, что в сказке твоей не властвует страсть,
А значит: кому-то из нас не грозит в осадок упасть.
Мы насладимся безгрешностью чувств всласть.
Над нами довлеет музы Звёздного принца власть.

Вот только сегодня что-то подводит меня моя голова, -
Вскружили её, согретые сердцем твоим, слова
О том,  что мне веришь и что я не подведу
В глубинах Вселенной нашего храма любви звезду!..

Лилия Коваленко.
12 октября 2019г..
/На стихотворение
Игоря Чуйского
"Зачем-то"/