Вы на той стороне, где обои

Виталий Ивашко
Вы на той стороне, где обои,
Всё в порядке, спокойная жизнь.
В щель дверную сквозняк тихо воет,
Фонари за окошком зажглись.

Вы на вечер не строите планы
И не ждёте, незваных гостей,
Среди ваших знакомых, нет странных,
Просто год, просто месяц апрель.

Каждый вечер, спокойнее утра,
Ну, а утро, спокойнее дня,
Странный свет промелькнул в промежутке
И сверкнул язычками огня.

Снова вечер и эти обои,
Взгляд буравит закрытую дверь,
Сердце бьётся, что ж вас беспокоит?
Просто в жизнь вдруг ворвался Апрель.

Тёплый душ не приносит покоя
И сияют от счастья глаза,
С головой накрывает волною,
Вы боитесь об этом сказать.

Ведь любовь, не скребётся под дверью,
Входит сразу, её распахнув,
Вслед, ворвётся Луна и осветит,
Поцелуем уста разомкнув.

28.04.2020 г.