Зима-отрава

Лариса Виткалова 2
Будто праздновать по старинке
Горю выпало.
Раскроила зима снежинки
И рассыпала.

Заболела она тоскою,
Закручинилась.
Так отчаянно ветры воют,
Выдав искренность.

Я с ветрами по-волчьи плачу
Неприкаянно.
Возместить тепла недостачу
Жду отчаянно.

Нет того, с кем забыть дурное –
Проще лёгкого,
Лишь печаль-кручина с тоскою
Бродят около.

Припев:
Не зима в природе, а зима в душе.
Счастье не находит рая в шалаше.
Грусть мне мать родная и сестра – печаль
Вынудят с ветрами волком выть-кричать.

2
По каким нелепым канонам
Счастье прячется?
Поднесу я свечу к иконам,
Пусть расплачется.

Как мне всем святым помолиться? –
Грусть поведает.
И зима-отрава промчится
Вместе с бедами.

Припев:
Не зима в природе, а зима в душе.
Счастье не находит рая в шалаше.
Грусть мне мать родная и сестра – печаль
Вынудят с ветрами волком выть-кричать.