Малое

Волкова Ирина Васильевна
Нам целый мир не возлюбить -
Хотя бы малую частицу:
Хлеб раскрошить замерзшей птице
И жаждущему дать испить.

Не разорвать с прошедшим нить -
Своей истории страницы.
Нам целый мир не возлюбить -
Хотя бы малую частицу.

Животворящее вкусить,
Друзей ушедших помнить лица,
И жить, как голубь с голубицей,
Всё по возможности простить.
Нам целый мир не возлюбить.