Вино, камин - два лучших друга

Александр Ветер 4
В камине пламя угли лижет,
Дрова горят уже давно.
Подвину кресло чуть по ближе,
Налью себе в бокал вино.

Вино, камин - два лучших друга,
Когда мне не с кем говорить.
А за окном метель да вьюга
Помогут память воскресить.

Гляжу в огонь и вспоминаю
Блеск любимых мною глаз!
Я и сейчас в них утопаю,
В чем признаюсь уже не раз.

Хрусталь в руках искринки ловит,
На пламя сквозь вино смотрю.
Губ цвет и вкус оно напомнит,
Тех губ, что до сих пор еще люблю.

А сколько пережил волнений!
Сколько свиданий сорвалось!
От ран душевных, потрясений
Ночами сколько не спалось. 

И вот камин напоминает
О той, что память все хранит.
Меня совсем не отпускает,
К себе все тянет, как магнит.

И даже в зиму замерзая,
Цвет синих глаз ношу в себе,
Пока своим теплом другая
Не отогреет сердце мне.