Напитай свою душу созвучием неба

Юрий 25
Напитай свою душу созвучием неба,
Тонких струн ощущая земную печаль.
Вознесись к облакам, если там ещё не был,
Под крылом оставляя незримую даль.

Зарубцуются раны колючего мира
И утихнут житейские бури в груди.
Коль в душе зазвучит высочайшая лира,
К её звукам небес вдохновенно лети.

Извлекая на свет драгоценное слово,
Отделяя руду от породы пустой,
Воплощай на бумаге творенья основу,
Предъявляя мирам сокровенный листок.