Без Бутусова, без Земфиры

Зарина Канукова
Без Бутусова, без Земфиры
- я к девяностым без ностальгии.
В двадцать и двадцать пусть будет одна
вирусная весна
в эфире.
Лично я бью по груше,
пишу стихи,
таскаю гири.
Изоляция? Пертурбация !
Все завершится
до цветения соседской акации.
Но только Цою -
ему одному открою
Сердце прыгучее с дискотек.
Оно-то помнит
экологически чистый XX век!
Заодно и "Кино" .
Рэкет, рокот толпы,
Вечное: бить или не бить?
Крушение СССР, голод и мор.
А потом еще двадцать лет как
заводили старый мотор.
Риторический вирусовопрос:
Как теперь быть?
Только не "С легким паром"!
А просто - любить
Одноклассников и их внуков,
на карантине
одичавших от скуки.
И свои руки ,
сорок лет (двадцать плюс двадцать)
выводящие в слова буквы...
28. 04. 2020