Уведи меня, дорога дальняя...

Наталья Крылова 63
Уведи меня, дорога дальняя
В те неповторимые места,
Где раскинулись поля бескрайние,
В мир, где душу греет красота...

Или к лесу уведи зелёному,
Там, средь нежной шёлковой травы,
На поляне я усну под клёнами
И увижу сказочные сны...

Мне так убежать порою хочется
От невзгод, что точат наяву...
Задремать, забыться в одиночестве,
Лбом уткнувшись в мягкую траву...

Или уведи, дорога длинная,
К станции, где ходят поезда,
Где избушки древние, старинные
В памяти остались навсегда,
Где в далёком детстве побывала я...

Поднимусь здесь снова на перрон,
Взяв билет, с улыбкою усталою,
Сяду я в подъехавший вагон
И поеду вдаль на синем поезде
(Сладко буду спать под стук колёс!)
В ту страну, где все живут по совести,
И не проливают дети слёз...

Увези меня на море синее,
Где шумит божественный прибой,
Там все люди выглядят красивыми,
И дельфины пляшут над волной!

Вдаль вези меня, дорога дальняя!..
Там стоят магнолии в цвету,
Прочь уходят мысли все печальные...
В том краю я счастье обрету!...



Автор: Наталья Крылова (63)
Апрель, 2020 год