Участник 16. Игра воображения-219

Парад Иллюзий
Ссора

- Пойми, теряешь ты себя,
Не отрываясь от бокала.
И не проходит даже дня
Без той пивнушки у вокзала.
 
Как мало радостей у нас
И понимания осталось.
Напрасно спорю, как  сейчас,
Гнетет душевная усталость.
 
Темно,  еще не рассвело,
Молчит притихшая природа.
Туманной мглой заволокло
Тоску седую  небосвода.
 
От тяжких мыслей вдруг отвлек
Воробышек, чирикнул бодро.
И,  словно нежности глоток,
Моё перехватило горло.
 
Невзрачный, серый, только мне
Милей он  яркости павлина.
Родной он верен стороне.
Чужда заморская кручина.
 
К нему  я руки протянул,
Как дорог этот  свет душевный.
Он в сердце  тонкую струну
Задел  дискантом  совершенным.
 
- Взгляни же, наконец,  в тиши
Шумит река и плещет глухо.
И гладит ветер камыши,
А мы не смотрим  друг на друга.
 
Как мил мне этот  мир живой,
С воробышком и тишиною.
Я рядом быть  хочу с тобой,
И с этим небом, и рекою.
 
(за заплаткой — воробей)