Туристы

Альберт Орсичев
          

Мой друг, ты, где теперь сидишь?
Не отвечаешь, не шумишь.
В местах, немного отдаленных?
В компании -  приговорённых?

- Нет, друг, у нас тут горе –
Мы с бабкой на большом запоре.
Живот раздулся и бурлит.
И бабка на меня ворчит:

В Европе всё пропил, прохлопал
И ничего не заработал.
Мне каша гречка надоела.
В Италии – другое дело.
Там старики лежат вповалку.
Их скоро вывезут на свалку.
В Европе всё проходит быстро.
И море станет чисто, чисто.
Поедем к морю отдыхать.
На чистом пляже загорать.
Вставай,  лентяй,  руби капусту.
Без евро нас туда не пустят.

Так и живу. Спасибо Власти!
Оформился -  без дел сидящим.
Смотрю кино да кофе пью.
И на пособие живу.

И жду, что скоро всё пройдет.
Европа снова оживёт.
Летят по небу триллионы.
Поймать бы пару миллионов.
Да встретиться с тобой на пляже.
Там русский дух мы им покажем!
Чтоб нас с тобою уважали
И стариков не обижали.