Ямбическая сила

Валера Молотков Овчинников
   Футуризьмъ

          ~*~
Ямбовидны поэты,
Ямбовидны чтецы,
Объямбачены кедры,
Отъямбачены недры,
Ямбовидное небо
Ямбовидного хлеба
Заямбачилось ждать.
Ямбовидна планета,
Ждёт от ямба ответа;
Ямбовидные звёзды
Ямбом сыплются вниз -
Ямбовидный каприз;
Мы устали от ямба,
Может, всё-таки амба?..

НО
"Какая ночь! Мороз трескучий
На небе ни единой тучи;..."
              А.С.Пушкин.

         ~*~

P.S. Данный стих написан трехсложным размером амфибрахием.