о в этом городе любви и провидений

Игорь Грач 2
о в этом городе любви провидений
бессмертна ненависть и всё добро мертво
гуляют в парках злых молитвы- привиденья
и снегом чёрным лета занесло
мосты и крыши птиц дымятся стаи
облёклым отблеском струения зари
под ночь когда в кошмары засыпаю
под утро в этом городе мертвы
дома деревья только улицы лежат
не в силах кончиться краснеющим рассветом
так сто веков и сто веков подряд
горит гигантское обугленное лето
надежды нет есть правда как наркоз
как сновидение спонтанного глотка
о этот город сладких мятных слёз
а я иду домой издалека
всё в этом городе кричит о белый свет
а белый свет молчит не откричась
я в этом городе рождаюсь много лет
и умираю в месяцы смеясь
в года в века в тысечелетья в всё
что только было будет и когда
под солью обескровленных желёз
железного взвитого полотна
пройдёт вагон мой город сгинет пасть
разъест людей и выкинет в пальто
я чувствую живительную сласть
того что я в нигде и ни за что
обыкновенный чуть обманутый никто