Любовь - ветер

Алексей Ветров Архангельский
Любовь словно вольный ветер:
Не знаешь, куда подует,
Кому – то звездою светит,
Кого – то не видит всуе

Кто тихо зовёт и слышит,
Тому, как обычно – мимо,
Он будто "лицом не вышел":
Скудна его пантомима

С весной отойдут от спячки,
Но разум с душой в борьбе:
В агонии,  либо  горячке,
Уйдут, каждый сам по себе

А мысли, что между строчек
Сумеет прочесть не каждый…
И плавает, чувства отсрочив,
Кораблик любви бумажный
29.04.20.