Девора и Иаиль

Флоренс Александра
...жизнь - что рваный бурдюк с водицею,
наполняется, чтоб пролиться.
Ты пришел ко мне с колесницами,
ханаанский отважный рыцарь.
Ты пришёл на Фавор за податью,
сам не хочешь пахать и сеять,
сколько чувственной грубой похоти
в твоих жилах на бычьей шее.
В многоженстве живут на Севере,
собирая гарем безбожниц,
но от ереси мало семени,
безответно чрево наложниц.
Ты узнаешь, что есть Вселенная,
Иаиль под шатром Фавора,
безоружная и блаженная,
свет в окне и Господь с Деборой...