Любовь- сознание и боль

Таис Никольская
Любовь сознание и боль.
Как врЕменны-границы власти.
И бриллиант застыл-слезой,
Ценой за обладание-счастья

Все проходящее не ждёт-
Не оставляя обещания,
И только этот свет живёт-
Во мне-став вечности сиянием.

Узнать,дотронуться постичь.
Взяв,что манило и пленяло,
Страдая жаждою о том-
Что недоступным-жизни стало

Вот плен-протянутой руки!
Недосягания томление
Все то,что зрение воспалит-
И не излЕчит-сожаление.

Призванию не отменить,
Заняв иным-бесспорно место-
Святой любви не изменить-
Любовь в бессмертие воскресла.