Второй

Олег Кудрицкий
Заскучаю.
Разговором
Бестолковым
Завлеку.
Не гони мою
С позором
Одинокую
Тоску.

Сделай милость,
Дай минуту
Опрометчивой
Мольбе.
И уйдёт
Из сердца смута
С благодарностью
Тебе.

Хрупкий мир
Твой не разрушу,
Приключений
Не ищу.
Я к тебе
Не лезу в душу
И в свою
Не допущу.

Есть на свете
Одиночки,
Обречённые
Терпеть,
Постоянство
Дня и ночи
Неспособные
Согреть.

Иногда костёр
Остывший
Хочет угли
Ворошить.
Есть не только
Третий лишний,
Есть второй...
Лишь для души.