Нуждаться в ободрении не стыдно

Екатерина Сербигешева
Нуждаться в ободрении не стыдно,
Ведь так нужна любовь и доброта,
Нам раны на душе людей не видно...
С тобою можем мы явить Христа.

Тому, кто безразличен, очень резок,
Когда-то не хватило теплоты,
А на душе- лишь раны и порезы,
Угасшие, погибшие мечты...

И разве можно злом на зло ответить,
Тому, кто сам едва-едва живёт?!
Лишь свет любви во тьме ему осветит
Тот путь, которым Бог его ведёт.

Давайте будем говорить нерезко,
Зачем напрасно ранить, обижать,
Не обнажать душевные порезы,
добротою нежно исцелять.

едь для людей, которые страдали
Итак открыться будет нелегко...
И многим добрых слов не доставало,
А ободренье побеждает зло.

© Екатерина Сербигешева