Это вам не писать

Сергей Владимирович Жуков
«ЭТО ТЕБЕ НЕ СТИХИ ПИСАТЬ...»
                (Мнение)

…Это вам не писать стихов.
Мне ж, пускай удача редка,
Продираясь сквозь лес грехов,
Заструившись, блеснет строка.
Острогою строка строга.
Попадешься - и не уйдешь.
Вспыхнет, словно жреческий нож,
Взденет, будто бык на рога.
Век мой - словно мороз крутой.
Не согреться душой в пальто.
...А стихи - не кроме того,
Это все же самое то...

                Сергей Жуков. 2004