К местам иным

Сергей Барнев 2
Пронзив  предутренний  туман
виденьем  белым,
вознёсся ввысь  красавец  АН
к иным  пределам,

к местам иным и берегам,
к  чужим  границам,
к чужим лесам, к чужим снегам,
к чужим столицам.

Их свет заманчив, но суров,
тяжёл и сладок,
и я спешу на этот зов
в страну загадок.

Дорога! Я прикован к ней
по доброй воле
цепями призрачных огней
на взлетном поле.