Бальзам

Сергей Попиков
от слёз до зубовного скрежета
всего два пролёта вниз
в корзине белья несвежего
усталость и компромисс

по клеткам расставлены шахматы
смеются битлы на стене
цветные книги распахнуты
кувшинками на простыне

стрела оказалась отравлена
на пятке кровавый след
всё верно и всё неправильно
и противоречий нет

скрипит ветряная мельница
по коже растёкся бальзам
целебная музыка стелется
бинтами по нашим ногам

апрель 2020