Водяной

Александр Чаузов
Я в детстве зимнею порой
          во двор один гулять ходил,
И снег глубокий насыпной
          всегда меня к себе манил.

Такой доступный материал,
          чего с ним только не творил -
В комки сминал, он таял, замерзал,
          а мною бог руководил!

Так, весь пропитанный водой,
          скульптуры изо льда ваял.
И пальцы рук я той порой
           своим дыханием согревал.

Еще на снежной целине
           любил я оставлять следы
В снегу я ползал как во сне,
           опять намокнув от воды.

Заряд от снега получал,
           и от того, что таял он.
Тогда я многого не знал,
           в своём безумстве был смешон!

Одно лишь чувствовал, вода,
           не важно, жидкость или лед,
Моя природная среда,
           она мне силы придает.

Еще по лужам бегал я,
           и брызги на лету ловил.
Своих эмоций не тая,
           был счастлив тем, что сотворил!

А возле дома, где я жил,
           свои нес воды Студенец.
На берегу ручья чудил,
           с водой играл лихой малец.

По дну проточного ручья
           я в струях водных проходил
В ручье бурлила жизнь своя,
           в нем родники я находил.

Но время шло, я повзрослел,
           что было в детстве, позабыл.
Но, тягу я к воде имел,
            и плавать в ней всегда любил.

У каждого своя среда
            дарует радость и покой.
Вода родная мне всегда,
            вот вам типичный водяной!