Приказ охрипшего комбата

Анатолий Либеров
Солдатам всех войн посвящается.


Приказ охрипшего комбата:
поднять остаток роты надо.
Как оплеуха, слово в душу,
что медлю я и, значит, трушу.

У той горы не окопаться -
пришлось со смертью целоваться.
Что снегири в снегу - пехота.
И злость пронзила отчего - то.

Кинжалом боль колола в сердце -
ведь все бойцы почти что дети.
Но на войне успели спеться -
позор всегда страшнее смерти.

Вставали медленно солдаты,
чтобы отдать остаток жизней.
Приказ охрипшего комбата
исполнен был, как гимн Отчизне.