Ободрение

Екатерина Сербигешева
Доброе утро!
Недавно такая забавная мысль меня посетила...
Если у тебя не всё гладко и не устраивает, как ведут себя дети или что-то не так устроено в твоей семье, то ты всё равно счастлив!
Странно звучит?
А это на самом деле так!
Тебе есть на кого обижаться и прощать? Ты счастлив.
Тебе есть о чём суетиться и где уборку наводить ( мол кто-то "намусорили опять, что за дети")= ты счастлив!

Я к такой мысли пришла, когда начала жить со своим мужем.
Он совершенно не знал, кто его мать, даже имя забыл, так как не помнит её совсем, она ушла из семьи очень давно...И не мог сказать, что мать ему чего-то не дала или не так любила, потому что её в принципе не было...
С папой он жил до пяти лет, пока они с сестрой не сбежали от постоянных побоев на улицу...Так как вся еда, которую они ели - это краюшка хлеба, то у него совершенно не было понимания, что он любит.
Поначалу , когда начали жить вместе, я спрашивала, что вкусненького ему приготовить, а Вова отвечал:"Да, мне всё вкусно,я не знаю, что я люблю, как-то не было времени об этом подумать!" Он не знал, какой цвет любит, какую еду, что ему нравится делать, потому что на улице дела были одни- они с сестрой собирали бутылки, иногда могли кого-то из взрослых попросить покушать, если не смогли ничего найти...В интернате, в который они попали в 9 лет, там понятно, что тоже не было права выбора, тем более, что это не городской был приют, а районный, не было никаких развлечений кроме того , чтоб учиться...

Мы жизнь начинали с чистого листа совершенно.
Внутри настоящая, тотальная пустота, потому что чтобы человеку было что-то отдать, ему нужно сначала принять- от Бога, от родителей, от близких...
А если не было никого и Бога не знал, то это настоящая беда!
Поэтому если у Вас есть как минимум родители, Вы не жили на улице, Вас никто не бил, то Вы уже достаточно счастливый человек!
А если ещё и кто-то Вам не угодил, то всё равно Вам повезло, что даже пусть бурчите, то Вы не одиноки!

Екатерина Сербигешева