Репа Перестройки. Семён Булаткин

Симонов Николай Васильевич
Все забываю передряги,
Лишь вспомню, как давным-давно
Тянули репку бедолаги,
А я смотрел на них в окно.

Тянули бабка с внучкой Любкой
И кот-воркот, и пёс-барбос,
А дед пыхтел на лавке трубкой
И бормотал себе под нос.

Кряхтел, затягиваясь крепко:
- Тяните хоть в двенадцать рук,
Без шефов не поддастся репка, -
И выбил трубку об каблук.

А после закричал: - Постой-ка!
Бросай, старуха! Видит Бог,
Не сдёрнуть репу перестройки
Без политклуба «Диалог»!