Истина и антитеза

Анар Лизари
Иногда я кажусь полководцем,
Находящимся в ссылке в Сибири.
А ты воду несёшь из колодца -
Долгожданная самая в мире.

И, подумав о сферах наивысших,
Где война не нужна и интриги,
Я решу - не была бы и лишней
И изнанка судьбы,  и вериги.

Смастерю барабан, и с тобою
Будем мы распевать Марсельезу.
И тебя для себя я открою
Как немыслимую антитезу.

И качнувшись, весь мир утомлённый,
Упадёт пред твоими ногами.
Как пред истиной - нашей мадонной,
От всех взоров сокрытой снегами.

Только это плохая примета -
Бесполезно ждать знаков вниманья.
И фантазиям сим нет ответа…
Нет  тебя в бытие…  мирозданья.

_____________________________________
Фото из: https://selfpickup.ru/zakony/zakon-antitez.html
Для Выхода Из По Контроля

на цитату из Веры Полозковой:
"иногда я кажусь себе полководцем в ссылке,
иногда сорным семенем среди злака.
в мире правящей лицевой всё, что
занимает меня – изнанка.
барабанщики бытия крутят палочки в воздухе надо мной,
ожидая чьего-то знака."