О нерациональном выборе

Марта Бут
Алла чайлдфри, перспективный специалист
лучший работник компании за февраль
сбила ботинком ледок, обнажив асфальт
и непреложную истину: увлекись
выйди немного из графика - всё, потоп -
в офисных джунглях романтика не живёт.

Взбалмошной Альке так жалко трудягу Аллу:
Алька влюбилась и Аллы почти не стало…
Алька вздохнула, в пучок уложила гриву –
в образе Аллы нужна она коллективу.

Алла дробила хрустящий весенний наст,
маршировала до клиники на ветру,
раза четыре уже повторив маршрут.
Думала: «Розовый пони на жизнь не даст»,
морщилась: «Ради подгузников всё терять».
Долго решалась, но всё же пошла к дверям…

Алька, найдя «Направление на…» в медкарте,
Ахнула: «Вот я дурёха была в том марте,
Что мне дедлайны, отчёты и бизнес-ланчи,
Главное, что мой малыш сладко спит, не плачет»

Алька сегодня не Алла, совсем не Алла -
Алла два марта назад навсегда пропала.