Экспресс на войну 1941

Андрей Вранской
На перроне гармошка играла
И родня провожала солдат.
Их страна на войну отправляла -
За столицу и за Лениград.
Закурилась махорка в вагоне
И перон растворился в дали.
Ты осталась одна на перроне,
На тяжёлые ночи и дни...

Пр.
А слова, все слова,
Я запомню под сердцем храня!
Я тебе обещал возвратиться назад.
Ну а ты, что дождёшься меня..

Отсырела махорка в платочке,
Не успел я её подсушить.
Фотокарточка сына и дочки
Помогает сражаться и жить!
Небо синее над головою
Отражается в талой воде.
Я прилег отдохнуть после боя,
Эх, любимая, как ты и где?

Пр.
А слова, все слова,
Я запомню под сердцем храня!
Я тебе обещал возвратиться назад.
Ну а ты, что дождёшься меня...

Мне приснилось, я снова в вагоне
И в окошко случайно взглянул.
И увидел, что все на пероне
Ожидают экспресс на войну.
Лишь немного стояли вагоны
И перон растворился в дали.
Ты осталась одна на пероне...
А слова, те слова,
Что с собой на войну унесли -
Поднимали в атаку с горящей земли!
Лишь от пуль защитить не могли...
Лишь от пуль защитить не могли...