Но капитан был безупречен

Владимир Буров 4
              Другу Николаю Андрееву

Туман их взял в свои коварные объятья,
Гирокомпас был их надеждой да штурвал.
А где-то там тонули их родные братья –
Морского братства ведь никто не отменял…

Они на ощупь проходили Гибралтаром,
Знакомым курсом по обыденным делам,
Отбросив шуточки с земным малюткой-шаром,
По часовым, набравшим скорость, поясам.

Сквозь ватный занавес кромешного тумана,
Не отрывая взгляд, смотрел на рубку рок -
Он ждал хоть маленькой ошибки капитана,
Дабы последний преподать ему урок.

Ошибки ждал – и ни к чему ему причина,
Но капитан был безупречен, как назло.
А где-то братьев призвала к себе пучина -
Им с капитаном, по всему, не повезло…