У каждого своя дорога

Елена Лаврик
Нас много - и у каждого своя,
Для многих непонятная, дорога;
Чья легче? Чья трудней? - Моя? Твоя? -
О том никто не знает, кроме Бога.

Кому-то жало в плоть дано, и он
Пройдёт на костылях, хромая, к небу.
Быть может Бог его не слышал стон?!
Быть может даже рядом с ним Он не был?!

Другой - иметь желает сына, дочь,
И просит дать детей всю жизнь так слёзно!
Что стоило Творцу ему помочь?!
Для Бога нет ведь слова: "Невозможно!"

Но Он не дал, и нам ли осудить
Того, Кто знает лучше, что нам нужно?!
Лишь остаётся преданными быть,
И ковылять по тропам узким дружно!