Моя муза

Зинаида Шестакова Баранова
Моя муза бывает капризной,
Временами строптивой бывает,
Если рифмы её мной не признаны,
Если их записать забываю.
Обижается, губки поджав,
В гости реже ко мне заходит
И бросает небрежный взгляд,
Но вокруг непрестанно бродит.
Ты прости, дорогая, прости,
Посмотри: жизнь моя в канители,
Вот весна навела все мосты,
А в душе, как и прежде, метели…
Подбери для меня стихи-песни,
Где печаль давно смыта дождём,
Чтобы были для всех интересны,
Веселее жилось с каждым днём.
Снова видеть счастливые лица
И улыбки влюблённых людей,
В каждой строчке радость искрится,
Ярче жизнь от светлых идей.
Обожаю тебя, моя муза,
И люблю в ипостаси любой!
Ведь у нас с тобой крепкие узы,
И взаимна меж нами любовь!